Клубничные кексики с клубничной глазурью

16 больших кексов или 24 маленьких 1 час
Клубничные кексики с клубничной глазурью
(8)

Ингредиенты

    Для кексов

    • 200 г растопленного сливочного масла
    • 4 яйца
    • 270 г Экологического сахара Dansukker
    • 2 ст.л ванильного сахара Dansukker
    • 200 мл молока
    • Цедра 1 лимона
    • 360 г муки
    • 2 ч.л разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 100 г свежей клубники

    Для глазури

    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • 300 г сахарной пудры Dansukker
    • 2 ст.л порошка из сушеной клубники
    • 300 г крем-сыра
    • Сок 0,5 лимона
    • 3 ст.л клубничного варенья

    Для кексов
    Разогреть духовку до 200 °C. Растопить масло. Яйца смешать с сахаром до образования мягкой пены. Добавить масло, молоко, истолченную цедру. Смешать муку, соду, соль и через сито просеять в яичную массу. Поместить бумажные формочки для кексов в противень для кексов и разлить тесто по формочкам. Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут или до появления золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность с помощью деревянной палочки – тесто не должно прилипать. Перед подачей украсить кексики клубничной глазурью.

    Для глазури
    Взбить масло, просеянную сахарную пудру и клубничный порошок. Добавить крем-сыр и сок лимона. Смешать с клубничным вареньем.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker