Клубничный рулет с лавандой - Рецепты

Клубничный рулет с лавандой

10 порций 1 час
Клубничный рулет с лавандой
(0)

Ингредиенты

    Для клубничной начинки

    • 100 г клубники
    • 50 желейного сахара Dansukker “Multi”
    • 3 г Ванильного сахара Dansukker
    • 100 мл сливок

    Для рулета

    • 3 яйца
    • 170 г Экологического сахара Dansukker
    • 120 г пшеничной муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 3 г Ванильного сахара Dansukker
    • 50 мл молока

    Для украшения

    • 2 г сушеной лаванды
    • 26 г белого сахара Dansukker

    Сначала приготовить клубничный соус для начинки. Клубнику взбить до консистенции пюре, разогреть, добавить желейный сахар. Кастрюлю снять с огня, добавить ванильный сахар. Остудить.

    Сливки взбить и вмешать в клубничное желе. Поставить в холодильник минимум на час.

    Установить температуру духовки на 200°C. Яйца взбить с сахаром в мягкую пену. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешать с яично-сахарной смесью. Добавить молоко и все тщательно перемешать.

    Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания размером 30x40 см. Выпекать в средней части духовки примерно 5 мин.

    Приготовить смесь сахара и лаванды. Посыпать этой смесью лист бумаги для выпекания. Готовый бисквитный рулет выбрать из духовки и обвалять в лавандовом сахаре. Остудить и только потом аккуратно снять бумагу для выпекания, на которой рулет выпекался. Покрыть клубничным соусом. Скатать бисквит, используя нижний лист бумаги для выпекания. Положить рулет в холодильник до подачи.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;