Основа
Желе из рабарбара
Клубнично-сырная масса
Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным маслом. Гречку поджарить на сковороде и дать остыть. Все составные части смешать и выложить на дно формы для выпекания диаметром 10 см, покрытое пищевой пленкой. Слегка прижать. Поместить в морозильник на 30 минут.
Приготовить желе. Рабарбар почистить и измельчить. У клубники обрезать плодоножки, большие ягоды порезать. Все составные части варить 4 минуты, взбить миксером или ручным блендером, дать остыть.
Желейную массу вылить в силиконовую форму или форму для торта (14 см диаметром), покрытую пищевой пленкой, а небольшую часть массы разлить по маленьким формочками для украшения. Поместить в морозильник на час для застывания.
Приготовить сырную массу. Клубнику взбить с помощью блендера, добавить желейный сахар Dansukker “Multi”, закипятить и полностью остудить. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и сиропом глюкозы, добавить сыр и взбить в однородную массу. Вмешать клубнику, взбить и добавить сливки.
Основу торта и желейную часть достать из морозильника и из формочек. Основу торта поместить в центр формы для торта диаметром 20 см. У этой формы должны быть высокие края, которые выложены пищевой пленкой. Сверху положить слой желе. Вылить сверху почти всю сырную массу, выровнять. Оставшуюся массу разлить по маленьким формочкам для украшения. Поместить в морозильник на 4 часа.
Перед подачей снять края формы и пищевую пленку. Украсить маленькими желе, сырной массой из маленьких формочек и свежими ягодами. Подавать в течение 15-20 минут, когда пирожное будет комнатной температуры.
Этот рецепт добавлен компанией