Клубничный чизкейк с желе из рабарбара - Рецепты

Клубничный чизкейк с желе из рабарбара

10 кусочков примерно 1,5 часа + 4 часа в морозильнике
Это клубнично-сырное пирожное с компотом из рабарбара – идеальное летнее лакомство. Желейный сахар помогает приготовить кремовое и не слишком плотное желе, в свою очередь, прозрачный сироп Dansukker делает сырную массу мягкой и эластичной.
Клубничный чизкейк с желе из рабарбара
(0)

Ингредиенты

    Основа

    • 8 шт печенья Digestive или другое
    • 40 г сливочного масла
    • 40 г гречки

    Желе из рабарбара

    • 150 г рабарбара
    • 50 г клубники
    • 95 г желейного сахара Dansukker “Multi”
    • 20 г сиропа глюкозы (можно использовать Прозрачный сироп Dansukker)

    Клубнично-сырная масса

    • 400 г клубники
    • 190 г желейного сахара Dansukker “Multi”
    • 3 яичных желтка
    • 30 г сахарной пудры Dansukker
    • 40 г сиропа глюкозы
    • 300 г кремового сыра
    • 300 мл сливок

    Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным маслом. Гречку поджарить на сковороде и дать остыть. Все составные части смешать и выложить на дно формы для выпекания диаметром 10 см, покрытое пищевой пленкой. Слегка прижать. Поместить в морозильник на 30 минут.

    Приготовить желе. Рабарбар почистить и измельчить. У клубники обрезать плодоножки, большие ягоды порезать. Все составные части варить 4 минуты, взбить миксером или ручным блендером, дать остыть.

    Желейную массу вылить в силиконовую форму или форму для торта (14 см диаметром), покрытую пищевой пленкой, а небольшую часть массы разлить по маленьким формочками для украшения. Поместить в морозильник на час для застывания.

    Приготовить сырную массу. Клубнику взбить с помощью блендера, добавить желейный сахар Dansukker “Multi”, закипятить и полностью остудить. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и сиропом глюкозы, добавить сыр и взбить в однородную массу. Вмешать клубнику, взбить и добавить сливки.

    Основу торта и желейную часть достать из морозильника и из формочек. Основу торта поместить в центр формы для торта диаметром 20 см. У этой формы должны быть высокие края, которые выложены пищевой пленкой. Сверху положить слой желе. Вылить сверху почти всю сырную массу, выровнять. Оставшуюся массу разлить по маленьким формочкам для украшения. Поместить в морозильник на 4 часа.

    Перед подачей снять края формы и пищевую пленку. Украсить маленькими желе, сырной массой из маленьких формочек и свежими ягодами. Подавать в течение 15-20 минут, когда пирожное будет комнатной температуры.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;