Кокосовое печенье

Примерно 30 штук 40 минут
Кокосовое печенье
(0)

Ингредиенты

  • 90 г пшеничной муки
  • 65 г белого свекольного сахара Dansukker
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч.л аммония
  • Возможность: 50 г шоколадных чипсов

Для глазури

  • 150 г сахарной пудры Dansukker

Альтернативные вкусы глазури

  • 1,5 ст.л сока лайма + цедра 1 лайма
  • 1,5 ст.л свежего малинового сока
  • 1,5 ст.л апельсинового сока + цедра 0,5 апельсина

Установить температуру духовки на 200 °C.

Все ингредиенты печенья смешать и руками вымесить тесто. Разделить его на две части, каждую раскатать в форме длинного валика. Поместить валики на противень, покрытый бумагой для выпекания и аккуратно примять до ширины в 4-5 см. Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с выбранным вкусом до консистенции эластичной пасты.

Печенье остудить, покрыть глазурью и с помощью острого ножа разрезать на кусочки. Споласкивать нож после каждого разреза.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker