Для крема
Для фруктово-ягодного желе
Муку просеять на столе, добавить нарезанное кусочками или натертое на терке холодное масло и сахар. Большим ножом порубить муку с маслом, а затем с помощью рук (они должны быть также холодными) быстро замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать корзиночки примерно 10 – 12 минут.
Сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заполнить этой массой корзиночки.
Поверх крема положить ягоды и фрукты. Приготовить желе и обильно полить им фрукты. Украсить свежей мятой.
* При использовании коричневого сахара получится выраженный карамельный вкус. От менее выраженного (светлый Muscovado) до более концентрированного (Фариновый сахар и темный Muscovado).
Этот рецепт добавлен компанией