Корзиночки из песочного теста с шоколадным кремом и глазированными орешками

Корзиночки из песочного теста с шоколадным кремом и глазированными орешками
(0)

Ингредиенты

200 г сахара (по вкусу – белого или коричневого) *
400 г холодного сливочного масла
600 г пшеничной муки

 

Для крема
100 г хорошего шоколада
100 г сливочного масла

 

Для грильяжа
200 г разных орешков (фундук, миндаль, половинки грецких)
Золотистый сироп

 

Муку просеять на столе, добавить нарезанное кусочками или натертое на терке холодное масло и сахар. Большим ножом порубить муку с маслом, а затем с помощью рук (они должны быть также холодными) быстро замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут. 

 

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать корзиночки примерно 10 – 12 минут.

 

Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть и взбить с помощью миксера. Кондитерским шприцем выдавить крем в готовые корзиночки.

 

Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, добавить сироп, быстро обжарить и аккуратно с помощью ложки положить глазированные орешки на шоколадную массу.

 


* При использовании коричневого сахара получится выраженный карамельный вкус. От менее выраженного (светлый Muscovado) до более концентрированного (Фариновый сахар и темный Muscovado).

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker