Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами

12 шт. 2 часа
Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами
(0)

Ингредиенты

    Для основы

    • 300 г пшеничной или миндальной муки
    • 120 г сахарной пудры Dansukker
    • 125 г сливочного масла
    • Цедра 1 лимона
    • 1 яичный желток
    • 4-6 ст.л очень холодной воды

    Для ванильного крема

    • 500 мл молока
    • 3 ст.л ванильного сахара Dansukker
    • 1 ч.л ванильного порошка
    • 90 г белого сахара Dansukker
    • 6 яичных желтков
    • 3 ст.л кукурузной муки
    • 50 г мягкого сливочного масла

    • Для украшения – свежие ягоды и сахарная пудра Dansukker

    Приготовление основы из печенья
    Муку, сахар и масло смешать до образования хлопьеобразного состояния. Добавить натерную цедру лимона. Вмешать яичные желтки. Добавить воду по одной столовой ложке, пока тесто не станет эластичным. Слепить шарик, завернуть его в пищевую пленку и оставить на час в прохладном месте.
    Разогреть духовку до 200 °C. Тесто раскатать и выложить им формочки для кексов или орешков. Выпекать примерно 10-12 минут. Остудить и выбрать из формочек. Внимание! Если используете миндальную муку, печенье будет очень хрупким. Наполнить корзиночки ванильным кремом и украсить ягодами и сахарной пудрой.

    Приготовление ванильного крема
    Молоко закипятить, добавить обычный и ванильный сахар. Смешать яичные желтки с сахаром и кукурузной мукой. Продолжая взбивать, медленно влить горячее молоко. Смесь непрерывно помешивать, пока масса не загустеет. Снять ванильный крем с огня и вылить в миску. Добавить масло, перемешивать, пока масло не растопиться. Остудить крем в холодильнике.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker