Корзиночки с розмариновым кремом и шоколадной панакотой

Корзиночки с розмариновым кремом и шоколадной панакотой

8 шт. 1 час 40 минут + 24 часа
Корзиночки с розмариновым кремом и шоколадной панакотой
(0)

Ингредиенты

    Шоколадная панакота

    • 40 г темного шоколада
    • 40 г молочного шоколада
    • 300 мл жирных сливок
    • 40 г желейного сахара Dansukker “Multi”

    Тесто для корзиночек

    • 60 г сливочного масла
    • 30 г сахарной пудры Dansukker
    • 90 г пшеничной муки
    • 9 г какао-порошка
    • 1 яичный желток

    Розмариновый ирис

    • 2-3 г или 8 веточек свежего розмарина
    • 100 мл сливок
    • 140 г светлого сахара Dansukker Muscovado
    • 1 щепотка соли

    Шоколадная панакота готовится заранее, за день до подачи. Оба вида шоколада истолочь. Сливки закипятить, снять с огня, и, непрерывно помешивая, добавить шоколад. Когда шоколад полностью растопится, добавить желейный сахар. Снова закипятить и снять с огня через 30 секунд. Вылить панакоту в чистую посуду, закрыть пищевой пленкой и поместить в прохладное место до следующего дня.

    Приготовление корзиночек: быстро смешать все составные части, сформировать шарик, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час для остывания.

    Установить температуру духовки на 180°C. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 2 мм. Вырезать 8 кругов диаметром 7 см в основании и полосочки шириной 1 см для бортиков. На противень, покрытый бумагой для выпекания выложить основания корзиночек и «приклеить» бортики. Поместить в морозильник на 2 минут, а затем выпекать в средней части духовки в течение 7-8 минут. Остудить.

    Приготовление розмаринового крема: веточки розмарина вместе с другими составными частями поместить в кастрюлю и довести температуру массы примерно до 117 °C. Перелить смесь в емкость, из которой затем будет легко ее вылить. Немного остудить. Вылить крем в корзиночки и дать ему застыть. И тем временем приготовить крем из панакоты.  Взбить заранее приготовленную панакоту миксером, положить смесь в кондитерский мешочек и украсить кремом корзиночки. Сверху посыпать какао-порошком.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;