Креветки на шампурах с лаймовым маслом

4 порции
Креветки на шампурах с лаймовым маслом
(0)

Ингредиенты

24 - 48 очищенных креветок, в зависимости от размера
8 деревянных шампуров

Пикантное масло
150 г несоленого сливочного масла
50 мл сухого белого вина
сок и кожура 1 лайма
1 ч.л. темного сахара Dansukker
1 ст.л. тертого желтого лука

Для сервировки
лайм
петрушка или кориандр

Для приготовления пикантного масла смешайте масло, вино, лайм, темный сахар и лук. Используйте электрический миксер.

Наденьте креветки на деревянные шампуры. Обмажьте креветки пикантным маслом и дайте постоять в холодильнике 1 час перед тем как обжарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны.

Выложите шампуры с креветками на теплые тарелки вместе с оставшимся пикантным маслом, дольками лайма и петрушкой или кориандром. Кушать сразу.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker