Кремовые башенки

20-25 штук
Кремовые башенки
( 0 )

Ингредиенты

10-15 штук вафельных основ

Для начинки безе
Белки 5 больших яиц
2 ст.л белого сахара Dansukker
2 пластинки желатина

Для сиропа
250 мл белого сахара Dansukker
75 мл воды
100 мл сиропа глюкозы Dansukker

Для украшения
200 г темного шоколада
1/2 ст.л растительного масла
Кокосовые хлопья, сушеная малина и т.п.


Положить желатин в воду для набухания. Яичные белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до образования крепкой пены.

Воду, сахар и сироп глюкозы закипятить и довести до температуры 116 °C (использовать термометр).

Слить с желатиновых пластинок лишнюю воду и растворить в сахарном сиропе. Непрерывно помешивая, вылить сироп в яичную пену. Очень быстро мешать до тех пор, пока масса не остынет. По желанию добавить 4 чайные ложки какао, 4 чайные ложки ванильного сахара Dansukker или 4 чайных ложки измельченной замороженной малины. Можно также добавить немного карамельного красителя.

Вырезать из вафли основание. С помощью кондитерского мешка выдавить на нее массу в виде горки. Поставить в холодильник для застывания. Шоколад растопить, добавить половину столовой ложки растительного масла. Каждую башенку обмакнуть в шоколадной массе. Посыпать украшениями и дать шоколаду остыть.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker