Кремовый лимонный пирог

Кремовый лимонный пирог
( 0 )

Ингредиенты

Состав для основы
150 г муки
1 ст.л. Золотистого сиропа Dansukker
1 ст.л сахара Dansukker из сахарной свеклы
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
100 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Желток 1 яйца

Для начинки
2 яйца
Желтки 5 яиц
225 г сахара Dansukker из сахарной свеклы
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
75 мл сливок
Сок 3 лимонов
Натертая цедра 1 лимона
Сахарная пудра Dansukker для украшения


Разогреть духовку до 170°C.

Ингредиенты для основы смешать до образования однородной массы. Тесто раскатать в форме для выпекания диаметром 24- 27 см со съемными краями. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 170°C. Остудить.

Взбить яйца, желтки, сахар. Добавить сливки, затем сок лимона и цедру. Эту начинку выложить на основу пирога и выпекать 30-35 минут при температуре 170°C. Остудить, поместить в холодильник.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker