Кукурузный цыпленок с пюре из зеленого горошка и томатной сальсой

4 порции
Кукурузный цыпленок с пюре из зеленого горошка и томатной сальсой
(0)

Ингредиенты

4 филе кукурузного цыпленка
2-3 веточки тимьяна
300 г замороженного зеленого горошка
1 горсть листиков свежей мяты
¼ лайма
30 г сливочного масла
35 г белого сахара Dansukker
3 помидора
1 фиолетовая луковица
20 г шнитт-лука
20 г кориандра
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Перец
 

Куриное филе обвалять в смеси из тимьяна, масла, Золотистого сиропа Dansukker и соли. Обжарить на сковороде до появления коричневой корочки. Выложить на противень и продолжать обжаривать в духовке примерно 10 минут при температуре 180°C.
Замороженный горошек залить кипятком и дать постоять примерно 2 минуты. Жидкость слить в отдельную посуду, а горошек поместить в емкость со льдом, чтобы он сохранил свой яркий цвет. Взбить горошек, оливковое масло и мяту с помощью блендера. Тонкой струйкой добавить воду. Массу процедить через сито, добавить соль, тростниковый сироп, перемешать.
Помидоры проткнуть в нескольких местах, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Также мелко нарезать лук. Добавить оливковое масло, соль, сахар, истолченный кориандр, бальзамический уксус.
 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker