Лаймовый пирог - Рецепты

Лаймовый пирог

Примерно 12 кусочков 1 час + 3 часа в холодильнике
Украсьте готовый лаймовый пирог клубникой. Лайм и клубника — по-настоящему летний десерт на вашем столе.
Лаймовый пирог
(0)

Ингредиенты

    Для сладкого теста

    • 150 г сливочного масла
    • 75 г сахарной пудры Dansukker
    • 1 ч.л ванильного сахара Dansukker
    • 210 г пшеничной муки
    • 1 яичный желток

    Для лаймовой начинки

    • 4 яичных желтка
    • 320 г сметаны
    • 75 г сахарной пудры Dansukker
    • 1,5 ч.л кукурузного крахмала
    • Сок 0,5 лимона
    • Сок 2 лаймов

    Для украшения

    • Свежая клубника
    • Сок 1 лимона

    Установить температуру духовки на 175°C.

    Масло порубить и вмешать остальные составные части теста. Тщательно вымесить и выложить на присыпанную мукой поверхность. Сформировать «батончик», обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто по основанию прямоугольной формы (13x36 см). Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут.

    Приготовить начинку: взбить все составные части в однородную массу.

    Начинку вылить на основу из теста и выпекать еще 15-20 минут. Остудить.

    Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить свежей малиной и натертой цедрой лайма.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;