Летнее легкое пирожное

Летнее легкое пирожное
(0 )

Ингредиенты

Примерно 8 порций

Ингредиенты
Для теста
150 мл воды
75 г масла или маргарина
90 г пшеничной муки
2 яйца
25 г миндальных хлопьев

Для начинки
Желтки 2 яиц
200 мл сметаны, жирной или обезжиренной
45 г сахарной пудры Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
200 мл жирных сливок
500 г ягод, например, красной смородины, малины и/или черники

Для украшения
Сахарная пудра Dansukker 


Закипятить воду с маслом. Добавить муку, энергично помешивая до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Остудить массу. Яйца вмешать по одному. На бумаге для выпекания нарисовать круг диаметром 20 см. С помощью ложки или кондитерского пакета выдавить тесто по окружности, образовывая кольцо.

Выпекать в средней части духовки при температуре 200°C примерно 35 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Остудить кольцо на решетке. Желтки, сметану и сахарную пудру смешать и варить буквально 1 минуту, непрерывно помешивая. Оставить массу в сторонку. Сливки взбить с ванильным сахаром, добавить ягоды. У кольца срезать верхнюю часть, а нижнюю смазать начинкой. Накрыть верхней частью и присыпать сахарной пудрой. Подавать незамедлительно.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker