Летнее пирожное с кремом ежевики и шоколадом

30 штук 1 час
Летнее пирожное с кремом ежевики и шоколадом
(0)

Ингредиенты

  • 200 г марципана
  • Белки 2 яиц
  • 75 г Фаринового сахара Dansukker

Для сливочного крема

  • 90 мл пюре ежевики (примерно 200 г ежевики)
  • Желток 1 яйца
  • 180 г сахарной пудры Dansukker
  • 200 г мягкого сливочного масла

Для верхнего слоя

  • 200 г белого или темного шоколада

Установить температуру духовки на 180°C.

Марципан натереть и смешать с белком и Фариновым сахаром.

Смесь выложить на бумагу для выпекания размером 20x30 см. Выпекать в средней части духовки 10-12 минут в зависимости о того, мягкое или хрустящее пирожное хотите получить. Остудить.

Приготовить сливочный крем. Eжевику истолочь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Пропустить пюре через сито и остудить. Желтки взбить с сахарной пудрой. Понемногу добавить мягкое сливочное масло. Взбивать примерно 10 минут. Добавить пюре ежевики, взбивать до образования эластичной массы. Остудить в холодильнике примерно  20 минут.

Сливочный крем положить на основание и поместить в морозильник. Шоколад растопить на водяной бане. Полить им пирожное и поставить в морозильник. Перед подачей порезать на кусочки.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker