Основа
Сливовое желе
Сырно-лимонная масса
Печенье превратить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Гречку обжарить на сковороде и остудить. Все составные части перемешать и выложить тесто в форму для выпекания тортов диаметром 18 см, покрытый пищевой пленкой. Слегка надавить. Поместить в морозильник на 30 минут.
Приготовить сливовое желе. Все составные части варить 4 минуты, взбить миксером или ручным блендером и oстудить.
Вылить желейную массу в форму (силиконовую или покрытую пищевой пленкой) диаметром 14 см, небольшую часть массы разлить по маленьким фигурным формочкам для украшения. Поместить в морозильник для застывания.
Приготовить сырную массу. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и сиропом глюкозы. Добавить сок лимона, натертую цедру, сыр и смешать в однородную массу. Сливки взбить и вмешать в сырную массу.
Основу торта и желейную часть достать из морозильника и из формочек. Основу торта поместить в центр формы для торта диаметром 20 см. У этой формы должны быть высокие края, которые выложены пищевой пленкой. Сверху положить слой желе. Вылить сверху почти всю сырную массу, выровнять. Оставшуюся массу разлить по маленьким формочкам для украшения. Поместить в морозильник на 4 часа.
Перед подачей снять края формы и пищевую пленку. Украсить маленькими желе, сырной массой из маленьких формочек и свежими ягодами. Подавать в течение 15-20 минут, когда пирожное будет комнатной температуры.
Этот рецепт добавлен компанией