Летний чизкейк с лимонами и сливами - Рецепты

Летний чизкейк с лимонами и сливами

10 кусочков примерно 1,5 часа + 4 часа в морозильнике
Изысканное сырное пирожное с начинкой из слив и вкусной хрустящей основой из печенья. Для приготовления начинки используется желейный сахар, который превращает ее в густое желе, а также прозрачный сироп, который делает сырную массу кремовой, нежной и эластичной. Готовь и наслаждайся!
Летний чизкейк с лимонами и сливами
(0)

Ингредиенты

    Основа

    • 8 шт. печенья Digestive или другое
    • 40 г сливочного масла
    • 40 г гречки

    Сливовое желе

    • 200 г слив
    • 50 г белого вина
    • 95 г желейного сахара Dansukker “Multi”
    • 40 г сиропа глюкозы (можно использовать прозрачный сироп Dansukker)

    Сырно-лимонная масса

    • 3 яичных желтка
    • 120 г сахарной пудры Dansukker
    • 40 г сиропа глюкозы (можно использовать прозрачный сироп Dansukker)
    • 15 мл лимонного сока
    • Сок 0,5 лимона
    • 300 г кремового сыра
    • 300 мл сливок

    Печенье превратить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Гречку обжарить на сковороде и остудить. Все составные части перемешать и выложить тесто в форму для выпекания тортов диаметром 18 см, покрытый пищевой пленкой. Слегка надавить. Поместить в морозильник на 30 минут.

    Приготовить сливовое желе. Все составные части варить 4 минуты, взбить миксером или ручным блендером и oстудить.

    Вылить желейную массу в форму (силиконовую или покрытую пищевой пленкой) диаметром 14 см, небольшую часть массы разлить по маленьким фигурным формочкам для украшения. Поместить в морозильник для застывания.

    Приготовить сырную массу. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и сиропом глюкозы. Добавить сок лимона, натертую цедру, сыр и смешать в однородную массу. Сливки взбить и вмешать в сырную массу.

    Основу торта и желейную часть достать из морозильника и из формочек. Основу торта поместить в центр формы для торта диаметром 20 см. У этой формы должны быть высокие края, которые выложены пищевой пленкой. Сверху положить слой желе. Вылить сверху почти всю сырную массу, выровнять. Оставшуюся массу разлить по маленьким формочкам для украшения. Поместить в морозильник на 4 часа.

    Перед подачей снять края формы и пищевую пленку. Украсить маленькими желе, сырной массой из маленьких формочек и свежими ягодами. Подавать в течение 15-20 минут, когда пирожное будет комнатной температуры.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;