Летний десерт Дианы

4 порции 2 часа
Летний десерт Дианы
(1)

Ингредиенты

    Для шоколадного мусса

    • 150 г темного шоколада
    • 4 ст.л темного сиропа Dansukker
    • 300 мл сливок
    • 3 яйца

    Для сырного слоя

    • 200 г крем-сыра
    • 60 г сахарной пудры Dansukker
    • 2 ст.л лимонного крема

    Для маринованной клубники

    • 150 г клубники
    • Сок и цедра 1 лайма
    • 2 ст.л темного сиропа Dansukker

    • 6-8 печенек Digestive

    Приготовление шоколадного мусса
    Растопить шоколад на водяной бане и добавить Темный сироп. Сливки взбить. Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену. Взбить желтки и добавить шоколад. Шоколад смешать со сливками. Добавить белки. Остудить в холодильнике.

    Приготовление сырного слоя
    Все составные части перемешать до образования однородной массы.

    Подготовка клубники
    Клубнику промыть, снять плодоножки и нарезать ягоды кусочками. Добавить сок лайма, натертую цедру и Темный сироп.

    Печенье Digestive истолочь. В стаканы выложить слоями шоколадный мусс, крем-сыр и печенье. В качестве последнего слоя использовать ягоды.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker