Лимонное парфе на хрустящей основе с лимонным соусом

5 порций 1 час + 6 часов в морозильнике
Лимонное парфе на хрустящей основе с лимонным соусом
(0)

Ингредиенты

    Для мороженого

    • Желтки 3 яиц
    • 140 г светлого сахара Dansukker Muskovado
    • 200 мл сливок
    • 1 ч.л ванильного сахара Dansukker
    • Сок 1 лимона

    Для миндально-овсяных хрустяшек

    • 45 г миндаля
    • 75 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
    • 100 г сливочного масла
    • 30 г овсяных хлопьев
    • 1,5 ст.л пшеничной муки
    • 2 ст.л сливок
    • 2 ст.л Прозрачного сиропа Dansukker
    • 1 щепотка соли

    Для лимонного соуса

    • 50 г сливочного масла
    • 85 г белого сахара Dansukker
    • 2 ч.л Прозрачного сиропа Dansukker
    • Сок 1 лимона
    • 100 мл сливок

    Для украшения

    • Лимонный крем

    Установить температуру духовки на 200°C.

    Взбить яичные белки с сахаром muskovado до образования легкой пены. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и сок лимона. Смешать обе массы. Разложить ее по силиконовым формочкам, а формочки поставить в морозильник на 6 часов.

    Приготовить миндально-овсяные хрустяшки. Миндаль измельчить и вместе с другими ингредиентами поместить в кастрюлю с толстым дном. Закипятить, непрерывно помешивая. Горячую массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания и выпекать 5-8 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Остудить и поломать на кусочки.

    Все ингрединенты для лимонного соуса поместить в кастрюлю с толстым дном и закипятить. Варить примерно 5 минут, время от времени помешивая. Остудить.

    Поместить хрустяшки на тарелку. Сверху выложить лимонное мороженое. Полить лимонным соусом. Посыпать мелкой хрустящей крошкой и добавить лимонный крем.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker