Лимонно-сырный торт с песто из базилика

10-12 кусочков 50 минут
Лимонно-сырный торт с песто из базилика
(0 )

Ингредиенты

    Для основы

    • 30 г сливочного масла
    • 10 хрупкого печенья
    • 1 ч.л молотого кардамона

    Для сырной начинки

    • 3 яичных желтка
    • 140 г светлого сахара Dansukker Muscovado
    • 1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
    • 200 г свежего сыра
    • 300 мл сливок
    • Сок и цедра одного лимона

    Для сладкого песто

    • 30 г базилика
    • 10 г листьев петрушки
    • 30 г обжаренных кедровых орешков
    • 45 г оливкового масла
    • 2 ст.л Прозрачного сиропа Dansukker

    Масло растопить и с помощью кухонного комбайна смешать с измельченным печеньем и кардамоном. Массу выложить в форму для торта диаметром 22 см и плотно придавить, чтобы получился корж.Яичные желки взбить с коричневым и ванильным сахаром. Добавить свежий сыр, взбить до образования однородной массы.

    Сливки взбить в отдельной посуде и смешать с сырной массой. Добавить сок и цедру лимона.

    Вылить сырную массу на корж и поставить в морозильник минимум на 4 часа.

    Приготовить из ингредиентов для песто эластичную массу. Выбрать торт из морозильника за 10 минут до подачи. Украсить песто, обжаренными орешками и листиками базилика.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker