Лимонные пирожные

25 шт.
Лимонные пирожные
(0)

100 г сливочного масла или маргарина
125 г муки
30 г молотого миндаля
50 мг сахарного песка Dansukker
1 ч. л. ванильного сахара Dansukker

Начинка
2 яйца
100 мл сахарного песка Dansukker
2 ст. л. пшеничной муки
кожура и сок 1 лимона

Украшение
сахарная пудра Dansukker

Четырехугольную форму (23 х 23 см) смажьте и посыпьте мукой. Также можно использовать форму из алюминиевой фольги такого же размера. Нагрейте духовку до 175 °С.

Растопите сливочное масло в кастрюле на плите. Снимите с плиты кастрюлю и вмешайте оставшиеся продукты. Тесто выложите в форму. Выпекайте в средней части духовки 12 минут. Выберите и поставьте в стороне. Установите температуру духовки на 150 °C.

Сильно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и кожуру лимона. В конце вмешайте лимонный сок. Вылейте массу в форму и выпекайте посередине духовки около 15 минут. Начинка должна затвердеть, но не стать коричневой. Оставьте остывать, затем порежьте квадратиками. Перед подачей на стол посыпьте пирожные сахарной пудрой.