Лимонные пирожные

25 шт.
Лимонные пирожные
( 0 )

Ингредиенты

100 г сливочного масла или маргарина
125 г муки
30 г молотого миндаля
50 мг сахарного песка Dansukker
1 ч. л. ванильного сахара Dansukker

Начинка
2 яйца
100 мл сахарного песка Dansukker
2 ст. л. пшеничной муки
кожура и сок 1 лимона

Украшение
сахарная пудра Dansukker


Четырехугольную форму (23 х 23 см) смажьте и посыпьте мукой. Также можно использовать форму из алюминиевой фольги такого же размера. Нагрейте духовку до 175 °С.

Растопите сливочное масло в кастрюле на плите. Снимите с плиты кастрюлю и вмешайте оставшиеся продукты. Тесто выложите в форму. Выпекайте в средней части духовки 12 минут. Выберите и поставьте в стороне. Установите температуру духовки на 150 °C.

Сильно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и кожуру лимона. В конце вмешайте лимонный сок. Вылейте массу в форму и выпекайте посередине духовки около 15 минут. Начинка должна затвердеть, но не стать коричневой. Оставьте остывать, затем порежьте квадратиками. Перед подачей на стол посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker