Лимонный творожок

Лимонный творожок
(0)

Ингредиенты

Тертая цедра 4-х лимонов
2,5 дл лимонного сока
6 яичных желтков
6 дл Сахара для варенья Dansukker
100 г масла
2 ч.л. Ванильного сахара Dansukker

Промойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок. Отделите желтки от белков. Положите отделенные белки в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Из белков можно приготовить безе. Отмерьте в кастрюлю желтки, тертую цедру и сок лимона. Перемешайте и немного подогрейте. Добавьте к смеси Сахар для варенья и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и остудите, постоянно помешивая. Добавьте к смеси масло комнатной температуры и ванильный сахар, после чего взбейте смесь. Творожок рекомендуется хранить в холодильнике. Его можно использовать для выпечки или намазать на тосты из белого хлеба.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker