Макаруны

20-25 штук
Макаруны
(0 )

Ингредиенты

Для печенья
220 г яичных белков (~8 яиц )
300 г сахара Dansukker
75 мл воды
300 г сахарной пудры Dansukker
300 г миндальной муки
5 г пищевой краски по выбору

Для ванильной начинки
100 г сливок
300 г белого шоколада
30 г сливочного масла
½ ч.л ванильного сахара Dansukker

Для малиновой начинки
250 г малины
80 г Сахара для мармелада Dansukker

Для манговой начинки
50 г пюре манго (взбитой мякоти )
125 г белого шоколада
1 ч.л сахарного тросникового сиропа Dansukker
6 г глюкозы
20 г сливочного масла


Приготовление печенья
Половину белков взбить. В воду добавить сахар и разогреть до 118°C. Тонкой струйкой добавить сироп в белковую массу, непрерывно помешивая. Мешать, пока масса не остынет примерно до ~50°C. Это безе.

Смешать оставшиеся белки, сахарную пудру, миндальную муку и красители до образования однородной консистенции.

Смешать обе массы и взбить до образования однородной и прозрачной смеси.

Выложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на бумагу для выпекания или силиконовый коврик круглое печенье. Выпекать при температуре 160°C примерно 12-15 минут . Во время выпекания духовку открывать нельзя.

Печенье остудить и снять с подноса. Начинку выдавить на плоскую часть печенья и, слегка надавив, присоединить второе печенье.

Приготовление ванильной начинки
Смешать сливки, масло и сахар, закипятить, добавить измельченный шоколад. Перемешать до образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры. После остывания масса загустеет.

Приготовление манговой начинки
Смешать и закипятить манговое пюре, масло, тростниковый сироп и глюкозу. Вылить массу на измельченный белый шоколад. Перемешать до образования однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. После остывания масса загустеет.

Приготовление малиновой начинки
Смешать малину и сахар для мармелада. Варить, помешивая, 10 минут. Остудить до комнатной температуры. После остывания масса загустеет.
 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker