Для теста
Для рабарбаровой начинки
Безе
Смешать все составные части теста до образования эластичной массы. Выложить в пищевую пленку и остудить в течение 30 минут. Разогреть духовку до 200 °C.
Рабарбар промыть, почистить и мелко порезать. Выложить в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поварить 2 минуты.
Формочки для кексов смазать жиром. Разложить тесто по формочкам и полить начинкой из рабарбара. Выпекать в нижней части духовки 10-15 минут. Остудить кексы в течение нескольких минут.
Тем временем приготовить безе: белки и сахар поместить в чистую и сухую миску. Взбить массу на водяной бане, чтобы температура смеси увеличилась до 50-65 °C. Готовность безе проверить с помощью пальцев: кристаллы сахара должны полностью раствориться. Переложить массу в другую миску и взбивать до момента, пока смесь не остынет и станет воздушной. С помощью кондитерского мешочка выложить массу на кексы, затем с помощью газовой горелки обжечь верхний слой. Подавать с мороженым или ванильным соусом.
Этот рецепт добавлен компанией