Маленькие кексы с рабарбаром и свежевзбитым безе - Рецепты

Маленькие кексы с рабарбаром и свежевзбитым безе

6-8 шт. 1,5 час
Маленькие кексы с рабарбаром и свежевзбитым безе
(0)

Ингредиенты

    Для теста

    • 250 г сливочного масла
    • 150 г муки
    • 2 ст.л воды
    • 2 ст.л сахарной пудры Dansukker
    • 1 ч.л ванильного сахара Dansukker

    Для рабарбаровой начинки

    • 400 г рабарбара
    • 45 г белого сахара Dansukker

    Безе

    • 3 яичных белка
    • 180 г белого сахара Dansukker

    Смешать все составные части теста до образования эластичной массы. Выложить в пищевую пленку и остудить в течение 30 минут. Разогреть духовку до 200 °C.
    Рабарбар промыть, почистить и мелко порезать. Выложить в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поварить 2 минуты.

    Формочки для кексов смазать жиром. Разложить тесто по формочкам и полить начинкой из рабарбара. Выпекать в нижней части духовки 10-15 минут. Остудить кексы в течение нескольких минут.
    Тем временем приготовить безе: белки и сахар поместить в чистую и сухую миску. Взбить массу на водяной бане, чтобы температура смеси увеличилась до 50-65 °C. Готовность безе проверить с помощью пальцев: кристаллы сахара должны полностью раствориться. Переложить массу в другую миску и взбивать до момента, пока смесь не остынет и станет воздушной. С помощью кондитерского мешочка выложить массу на кексы, затем с помощью газовой горелки обжечь верхний слой. Подавать с мороженым или ванильным соусом.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;