Маленькие сырные пирожные

5 шту. 2,5 часа + 2 часа в морозильнике
Маленькие сырные пирожные
( 0 )

Ингредиенты

    Для полосок из Muskovado

    • 100 г сливочного масла
    • 95 г светлого сахара Dansukker Muscovado
    • 70 г Прозрачного сиропа Dansukker
    • 1 ч.л ванильного сахара Dansukker
    • 150 г пшеничной муки
    • 1/2 ч.л разрыхлителя

    Для начинки

    • Желтки 3 яиц
    • 90 г сахарной пудры Dansukker
    • 1 ч.л ванильного сахара Dansukker
    • 150 г сырного крема
    • 300 мл сливок
    • 100 г малины
    • Сок 1/2 лимона
    • 100 г черники

    Для украшения

    • Малина
    • Черника
    • Лимонный крем

    Установить температуру духовки на 200°C.

    Сначала приготовить полоски muskovado: смешать все ингредиенты в однородную массу. Массу раскатать, поместить на противень, покрытый бумагой для выпекания, слегка примять. Выпекать 8-10 минут. Остудить и хранить в сухом месте. Перед приготовлением пирожных печенье измельчить и разделить крошку по 5 небольшим формочкам для пирожных (диаметром 7 см).

    Взбить желтки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до образования легкой пены. Вмешать сырный крем. Взбить сливки, добавить их к яичной массе. Разделить смесь по трем одинаковым мискам. В первую добавить 100 г  размятой малины, во вторую – сок половины лимона, в третью – 100 г размятой черники.

    Первый слой на «хрустяшках» – сырно-малиновая масса. Поместить формочки в морозильник на 30 минут. То же повторить с лимонным слоем, а затем – с черничным. Поместить формочки в морозильник на 2 часа.

    За 5-10 минут до подачи выбрать сырное пирожное из морозилки. Снять края формочек, украсить свежей малиной, черникой и лимонным кремом.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker