Малиновое тирамису

1 кг
Малиновое тирамису
(0)

Ингредиенты

175 г яиц (примерно 3 крупных яйца)
3 ст.л сахара Dansukker
3 ст.л пшеничной муки
30 г апельсинового ликера (для пропитки бисквита и добавления в крем)
10 г желатина
15 г холодной воды
4 яичных желтка
115 г сахарной пудры Dansukker
200 г сливок
300 г сыра маскарпоне
200 г малины (по желанию)

Приготовление бисквита
Отделить белки от желтков. К белкам добавить сахар и взбить до образования крепкой пены. Отдельно взбить желтки. Соединить обе массы. Добавить просеянную муку и снова перемешать до образования однородной консистенции. Покрыть форму для выпекания бумагой. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 15 – 20 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой: тесто не должно к ней прилипать. Остудить, разрезать горизонтально пополам. Положить одну часть в форму со съемными боками. Слегка смочить апельсиновым ликером.

Приготовление крема
Залить 10 г желатина 15 г воды и оставить для набухания. Желтки взбить с сахарной пудрой до образования легкой воздушной пены. Отдельно взбить сливки, добавить в них сыр, снова взбить. Смешать обе массы, добавить немного апельсинового ликера и растопленный на водяной бане желатин. Все тщательно перемешать.

Выложить крем на первую часть бисквита. По желанию можно добавить свежую малину. Покрыть второй частью бисквита. При желании можно обмазать предварительно оставленным кремом и верхнюю часть. Поставить в холодильник для застывания. Выбрать торт из формы и украсить свежими ягодами.
 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker