Малиновый сорбет с крошкой - Рецепты

Малиновый сорбет с крошкой

6 порций 1 час + 5 часов в морозильнике
Что может быть лучше сорбета в жаркий летний день?! Приготовь свежий малиновый сорбет с крошкой из печенья - это так вкусно! В рецепте мороженого особое значение у глюкозы или прозрачного сиропа - они придают мороженому эластичность, предотвращают появление кристалликов льда.
Малиновый сорбет с крошкой
(0)

Ингредиенты

    Крошка из печенья

    • 50 г сливочного масла комнатной температуры
    • 25 г Фаринового сахара Dansukker
    • 20 г Прозрачного сиропа Dansukker
    • 45 г пшеничной муки
    • 40 г овсяных хлопьев
    • Соль в хлопьях

    Малиновый сорбет

    • 400 г малины (200 г пюре)
    • 70 г Прозрачного сиропа Dansukker
    • 4 яичных желтка
    • 50 г светлого сахара Dansukker Muscovado
    • 200 мл молока
    • 150 мл сливок
    • 140 г сиропа глюкозы

    Установить температуру духовки на 150 °C.

    Все составные части смешать руками или с помощью кухонного комбайна в крошку и высыпать ее на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать в средней части духовки примерно 20 минут.

    Приготовить сорбет. Малину закипятить с сиропом, процедить через сито, чтобы удалить семечки.

    Взбить яичные желтки с сахаром. В кастрюле закипятить молоко, сливки и сироп глюкозы. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влить смесь в яичную пену. Делать это следует очень медленно, чтобы температура яичной смеси повышалась постепенно. В завершении добавить малиновое пюре. Смесь еще раз процедить через сито и остудить.

    Заморозку произвести с помощью мороженицы или, поместив массу в морозильник минимум на 5 часов, периодически перемешивая. Когда сорбет будет почти готов, вмешать в него крошку из печенья.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;