Маринованная свекла

Маринованная свекла
(0 )

Ингредиенты

1 кг свеклы
Хрен

Для маринада
250 мл уксуса
250 мл воды
600 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”
1 сушеный корень имбиря
3 г белого перца
2 г гвоздики
1 палочка корицы


Свеклу тщательно промыть холодной водой, срезав корни и оставив стебли. Сварить свеклу. В зависимости от размера корнеплодов это может занять 15-20 минут. Слить жидкость и очистить руками. Порезать ломтиками и разложить по банкам. Хрен очистить и измельчить. Все составные части маринада смешать и закипятить. Затем процедить смесь. Залить свеклу теплым маринадом. Закрыть крышкам и хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker