Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
(0)

Ингредиенты

1 кг кабачков
75 мл спиртового уксуса (24%)
300 мл воды
600 белого мелкого сахара Dansukker
10 г соли
1 палочка корицы
4 гвоздички
3 г горошин черного перца
Цедра половины лимона

Кабачки очистить, разрезать вдоль, выбрать семена. Нарезать половинки на кусочки толщиной 2-3 см. Воду с уксусом, сахаром и солью закипятить. Добавить кабачки и поварить 2 минуты. С помощью шумовки выбрать кабачки и разложить их по теплым стерилизованным банкам. В маринад добавить приправы, цедру, варить на медленном огне еще 15 минут. Слегка остывшим, но все еще горячим маринадом залить кабачки. Банки закрыть и хранить в прохладном месте. Вместо кабачков можно использовать тыкву.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker