Мармелад из рабарбара с кардамоном и ванилью

1 литр 25 минут
Почему бы не добавить в мармелад из ревеня разные специи и приправы, чтобы добиться именно того вкуса, который вы хотите? Этот мармелад из ревеня с ароматом кардамона и ванили украсит любые блюда от тостов до торта.
Мармелад из рабарбара с кардамоном и ванилью
(0)

Ингредиенты

  • 500 г рабарбара
  • 500 г Сахара для варенья Dansukker
  • 2 ч.л молотого кардамона
  • 1 стручок ванили

Рабарбар промыть, почистить и нарезать кусочками. Добавить сахар, кардамон и закипятить.
Стручок ванили раскрыть и добавить его к варенью. Варить 5 минут. Снять пенку. Выбрать стручок ванили. Варенье аккуратно перемешать, чтобы кусочки рабарбара остались целыми.

Разлить по чистым горячим банкам. Плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker