Маффины из клубники и ревеня с крошкой

16 штук
Маффины из клубники и ревеня с крошкой
(0)

Ингредиенты

Для теста
100 мл белого сахара Dansukker
100 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
3 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
Цедра 1 лимона
400 мл хлебной муки грубого помола
100 мл натурального йогурта
150 мл молока
10 ягод свежей клубники
2 стебля ревеня

Для крошки
50 г сливочного масла
100 мл муки
100 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
1 ч.л измельченного кардамона

Яйца взбить с сахаром до образования светлой пены. Добавить молоко, йогурт, растопленное масло. Вмешать муку, ванильный сахар и цедру. Все вымесить до образования эластичной массы. Аккуратно добавить истолченную клубнику и ревень. Заполнить тестом формы для маффинов на 2/3 объема.

Составные части крошки смешать и посыпать маффины. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 °C.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker