Медвежата пипаркукас

Медвежата пипаркукас

30 шт.
Медвежата пипаркукас
(0)

Ингредиенты

150 мл сливок
400 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
150 мл Светлого сиропа Dansukker
1 ч.л молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы
2½ ч.л питьевой соды
1 ст.л воды
1.1 л муки

Смешать сливки, сахар, сироп и приправы. Соду растворить в воде и добавить к смеси. Вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Оставить на ночь в холодном месте.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой соответственно сформировать: 10 частичек для туловица, 10 – для мордочек, 40 – для лапок и 20 – для глазок. Лапки получаются при скатывании в рулетики, а остальные части – при формировании шариков. Соединить все части на противени, покрытом бумагой для выпекания, создавая медвежат. Выпекать в средней части духовки примерно 15 минут при температуре 200 °C. Выбрать из духовки и сразу насадить медвежат на деревянные палочки. Остудить. Украсить сахарной пудрой.

Тесто может быть и обычное для пипаркукас.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;