Медовые маффины

Медовые маффины

18 штук 1 час
Медовые маффины
(0)

Ингредиенты

    Варенье из абрикосов и апельсинов

    • 400 г сушеных абрикосов
    • сок 1 апельсина
    • 100 мл воды
    • 300 г сахара для варенья Dansukker

    Пирожное

    • 420 г меда
    • 110 г Фаринового сахара Dansukker
    • 3 яйца
    • 1 ч.л молотого имбиря
    • 2 ч.л молотой корицы
    • сок и цедра 0,5 апельсина
    • 150 мл сливок
    • 500 г пшеничной муки
    • 2 ч.л аммония

    Для шоколадной глазури

    • 200 г темного шоколада
    • 300 г сливочного масла комнатной температуры
    • 120 г сахарной пудры Dansukker
    • 100 мл варенья из апельсинов и абрикосов

    Для украшения

    • сушеные абрикосы

    Сначала приготовить варенье. Вымочить абрикосы в воде в течение минимум 2 часов. Измельчить. Выжать апельсиновый сок. Добавить абрикосы, воду, сахар и варить 10 минут. Снять пену. Разлить по чистым горячим банкам и плотно закрыть. Хранить в темном прохладном месте.

    Установить температуру духовки на 175 °C.

    Разогреть в кастрюле мед и сахар до полного растворения сахара. Остудить.

    Яйца взбить, добавить специи, апельсиновый сок, сливки и медовую смесь. Все взбить до образования эластичной массы.

    К муке добавить аммоний, а затем смешать с жидкой массой. Тщательно перемешать.

    Тесто разлить по формочкам для маффинов и выпекать в средней части духовки 13-15 минут. Остудить на решетке.

    Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане.

    Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в мягкую пену. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать. Остудить в холодильнике в течение примерно 20 минут.

    В центре каждого маффина сделать небольшое углубление и положить туда варенье. Покрыть глазурью и посыпать измельченными абрикосами.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;