Меренговый крем «итон месс» в шведском стиле

16 порций 1,5 часа + 5 часов в морозильнике
Меренговый крем «итон месс» в шведском стиле
(0)

Ингредиенты

    Для меренги

    • 3 яичных белка
    • 170 г белого свекольного сахара Dansukker
    • 0,5 ч.л лимонного сока

    Для сырного пирожного с ромом и изюмом

    • 50-10 мл рома
    • 60 г изюма
    • 3 яичных желтка
    • 50 г светлого сахара Dansukker Muscovado
    • 85 г белого свекольного сахара Dansukker
    • 20 г сиропа глюкозы
    • 150 г свежего сыра
    • 300 мл сливок

    Шоколадный соус

    • 15 г сливочного масла
    • 9 г какао-порошка
    • 20 г Золотистого сиропа Dansukker
    • 13 г белого свекольного сахара Dansukker
    • 100 мл сливок

    Для верхнего слоя

    • 300 мл сливок
    • 1 банан
    • Крошка из шоколадного печенья

    Если хотите использовать в приготовлении сырного пирожного вымоченный в роме изюм, то замочить его следует заранее.

    Приготовить меренгу. Установить температуру духовки на 125 °C.

    Взбить яичные белки с половиной сахара с помощью электрического миксера так, чтобы масса стала белой и блестящей. Добавить оставшийся сахар и сок лимона. Продолжить взбивать, чтобы пена стала крепкой.

    Меренгу разложить на бумагу для выпекания и выпекать в средней части духовки примерно час. Затем выключить духовку, но меренгу оставить в печке до остывания.

    Приготовить сырное пирожное. Взбить яичные желток, сахар, сироп глюкозы в мягкую пену. Вмешать свежий сыр. Взбить сливки, и их тоже вмешать в массу. По желанию добавить ром и изюм.

    Все составные части шоколадного соуса нагревать в кастрюле до загустения.

    Раскрошить 130 г меренги. Добавить примерно столько же крошки шоколадного печенья. Третью часть крошки выложить на дно формы для торта диаметром 26 см. Половину смеси сырного торта вылить на крошку. Затем вылить шоколадный соус. Повторить слои еще раз. Накрыть торт пищевой пленкой и поместить его на пять часов в морозильник.

    Сливки взбить. Банан разрезать вдоль на четыре пластинки. Непосредственно перед подачей выбрать торт из морозильника, выложить сверху сливки, ломтики банана, верх и бока торта полить шоколадным соусом и посыпать оставшейся крошкой.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker