Миндальное печенье

Примерно 40 шт.
Миндальное печенье
(0 )

Ингредиенты

35 г сливочного масла
85 г 35% сливок
90 г тростникового сахара Dansukker Demerara
120 г миндальных хлопьев
60 г пшеничной муки (примерно)
Щепотка разрыхлителя

 


Закипятить в кастрюле сливки, тростниковый сахар и масло. Остудить, чтобы образовался густой сироп. Миндальные хлопья слегка обжарить. Половину их них помять руками. Смешать в кастрюле все миндальные хлопья, муку и разрыхлитель. Добавить остывший сироп. Перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой. Смочить руки водой и сформировать из теста шарики, разложив их достаточно далеко друг от друга. Приплюснуть шарики, создав круглое печенье. Выпекать примерно 10 минут при температуре 180°C.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker