Мини-корзиночки с соленой карамелью и шоколадным ганашем

Примерно 20 корзиночек 2 часа
Мини-корзиночки с соленой карамелью и шоколадным ганашем
(0 )

Ингредиенты

    Для корзиночек

    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 45 г сахарной пудры Dansukker
    • 1 яичный желток
    • 120 г пшеничной муки
    • 4 ст.л какао-порошка
    • 1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
    • 2 ч.л молотой корицы

    Для начинки

    • 300 мл сливок
    • 120 г сливочного масла
    • 2 ч.л Ванильного сахара Dansukker
    • 140 г сиропа глюкозы Dansukker (можно использовать Прозрачный сироп)
    • 140 г Прозрачного сиропа Dansukker
    • 0,5 ч.л соли
    • 280 г светлого сахара Dansukker Muscovado

    Для шоколадного ганаша

    • 100 г темного шоколада
    • 100 мл сливок

    Для украшения

    • Хлопья соли

    Взбить масло и сахарную пудру до образования рыхлой массы и добавить желтки.

    В отдельной миске смешать муку, какао, ваниьный сахар и корицу, перемешать с яично-сливочной массой.

    Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение примерно 20 минут.

    Установить температуру духовки на 180°C.

    Разделить тесто на 20 частей. Каждую поместить в формочку для кексов и проколоть вилкой. Выпекать примерно 10 минут, остудить.

    Приготовить начинку. Сливки, масло и ванильный сахар закипятить. В отдельной посуде закипятить и довести до 120 °C сироп глюкозы или прозрачный сироп, соль и сахар, постоянно помешивая.

    Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить сироп в сливочную массу.

    Начинку положить в кексики и остудить при комнатной температуре.

    Шоколад измельчить. Закипятить сливки и вылить на шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился. Остудить в течение минимум 20 минут.

    Положить шоколадный ганаш на кексики и посыпать хлопьями соли. До подачи хранить в холодильнике.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker