Мини сдобные булочки - Рецепты

Мини сдобные булочки

около 30 шт.
Мини сдобные булочки
(0)

Ингредиенты

50 г маргарина
2 1/2 ст.л. молока
1 яйцо
75 г сахарного песка или нерафинированного сахара «Dansukker»
125 г пшеничной муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. картофельной муки
1/2 ч.л. ванильного сахара
Формочки для булочек

Варианты придания вкуса
1/2 ст.л. какао
или
50 г рубленого шоколада
или
кожура 1/4 лимона
или
50 г свежих или замороженных ягод
или
50 г изюма

Варианты украшения
ароматизированная кондитерская пудра
или глазурь, 100 г кондитерской пудры плюс пара капель воды
или сахарная обсыпка
или миндаль с орехами

Растопите маргарин и добавьте молоко. Нагрейте всю массу, но не до состояния кипения. Слегка взбейте яйцо с сахаром. Смешайте пшеничную муку, пекарский порошок, картофельную муку и ванильный сахар. В яичную смесь добавьте мучную смесь, затем молочную смесь. Оставьте всю массу в холодильнике на ночь - булочки получатся особенно вкусными. Выложите в бумажные формочки на противень. Выпекайте посередине духовки при температуре 225 °C около 5 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;