Мороженое «Моцарт»

6 порций
Мороженое «Моцарт»
(0)

Ингредиенты

Желтки 3 яиц
45 г сахарной пудры Dansukker
10 ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
300 мл жирных сливок

Для начинки
250 г шоколадно-ореховой пасты (Odense nougat)
12 вишенок

Для украшения
100 г темного шоколада хорошего качества

Для соуса
250 г вишни без косточек
100 мл Темного сиропа Dansukker
1 палочка корицы
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью

Желтки, ванильный сахар и сахарную пудру взбить до образования густой пены. Отдельно взбить сливки, а затем смешать обе массы. Положить в мороженицу и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Можно также поместить массу в морозильник на 4 часа, регулярно помешивая пакет с мороженым. Две третьих мороженого разложить по 6 стаканам и поставить в морозильник. Шоколадно-ореховую массу растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить смесь в стаканчики с мороженым. Положить в каждый стаканчик по 2 вишенки. Затем выложить оставшееся мороженое. И снова поместить мороженое в морозильник.

Шоколад растопить на водяной бане или микроволновой печи. Стаканчики с мороженым выбрать из морозилки, опустить в горячую воду. Освободить мороженое от стаканчиков и снова поместить его в морозильник. Затем полить растопленным шоколадом. До подачи на стол хранить десерт в морозилке.

Все ингредиенты соуса смешать, варить на медленном огне примерно 10 минут. Выбрать палочку корицы. Подавать с мороженым. При желании украсить свежей вишней

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker