250 мл сливок
250 мл молока
100 мл сиропа глюкозы Dansukker
100 мл белого сахара Dansukker
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
Желтки 5 яиц
2 ст.л сахара
Для ежевичного крема
100 г замороженной ежевики
50 мл желейного сахара Dansukker „Multi”
200 г свежего сыра
Закипятить в кастрюле сливки. Молоко, сироп глюкозы, ванильный и белый сахар. Снять с огня. Желтки смешать с 2 столовыми ложками сахара и, непрерывно помешивая, влить в кремовую массу. Смесь греть до загустения (примерно до 82 °C). Важно, чтобы яйца не сварились. Массу остудить и поместить в мороженицу.
Ежевику закипятить с сахаром и поварить 3-10 минут. Остудить и смешать со свежим сыром.
Когда мороженое будет практически готово, аккуратно вмешать в него ежевичный крем. Хранить в морозильнике. Перед подачей «дать отдышаться» минут 20 при комнатной температуре.
Этот рецепт добавлен компанией