Мягкий торт пипаркукас

Мягкий торт пипаркукас

12 шт. 1 час 20 минут
Мягкий торт пипаркукас
(0)

Ингредиенты

    Начинка из свежей брусники

    • 50 г брусники
    • 30 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker

    Бисквит пипаркукас

    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 190 г Фаринового сахара Dansukker
    • 2 яйца
    • 150 мл сметаны
    • 180 г муки
    • 9 г молотой корицы
    • 3 г молотой гвоздики
    • 3 г молотого имбиря
    • 1 г душистого перца
    • 5 г питьевой соды

    Украшение

    • 150 г сыра Mascarpone
    • 60 г сахарной пудры Dansukker
    • Цедра 1 лайма
    • 5-10 мл свежевыжатого сока лайма

    Варианты украшения

    • Сливки
    • Брусника

    Установить температуру духовки на 175°C. Посыпать бруснику коричневым сахаром. Масло и коричневый сахар взбить до образования мягкой пены, по одному добавить яйца и в завершении – вбить сливки. Муку смешать с приправами отдельно и перемешать со смесью. Вылить тесто в смазанную жиром форму диаметром 23 см. Выпекать в средней части духовки примерно 40 минут. Остудить.

    Этот торт пипаркукас вкусен как с украшением, так и без него. Если хотите украсить, то все составные части декора необходимо взбить и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать торт или украсить его кремом с помощью кондитерского мешочка, создав узор на верхней части. Украсить свежими ягодами брусники или подать со сливками и брусничной подливкой.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;