Мятные полумесяцы - Рецепты

Мятные полумесяцы

Примерно 20-25 шт. 1 час
Мятные полумесяцы
(0)

Ингредиенты

    Шоколадное тесто

    • 135 г сахарной пудры Dansukker
    • 1 щепотка соли
    • 5 г питьевой соды
    • 180 г пшеничной муки
    • 40 г какао-порошка
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры

    Мятная начинка

    • 240 г сахарной пудры Dansukker
    • 10 г ванильного сахара
    • 150 г соленого сливочного масла комнатной температуры
    • Несколько капель мятного масла

    Установить температуру духовку на 175 °C.
    Смешать руками все составные части и вымесить тесто. Раскатать толщиной 3 мм и выложить на бумагу для выпекания. Ингредиентов в указанном объеме хватает на два противня. Если есть возможность, то после раскатывания тесто охладите. При выпечке печенье лучше сохранит форму.
    Из раскатанного теста с помощью формочек или стакана вырезать кружочки и сложить их пополам. Печенье выложить на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье немного увеличится в объеме. Выпекать в средней части духовки примерно 8-12 минут. Внимание! Время выпекания зависит от духовки. Готовое печенье остудить на противне.
    Приготовление начинки: Все составные части, за исключением, мятного масла, взбить силиконовой лопаткой до консистенции пасты. В завершении добавить мятное масло и наполнить смесью кондитерский мешочек. Выложить начинку на нижнюю часть одного полумесяца и накрыть сверху нижней частью второго полумесяца.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;