Новый мамин пирог с брусникой

Новый мамин пирог с брусникой
(0)

Ингредиенты

100 г печения Selga или похожего
100 г сливочного масла
400 г сливочного сыра или творога
75 г тростникового сахара Dansukker Demerara
100 г измельченного миндаля
2 ст. л Экологического сахара Dansukker
2 ст. л сахара Dansukker с корицей
200 мл сливок
1 ст. л ванильного сахара Dansukker
2 пачки загустителя для взбитых сливок
300 г брусники
100 мл сока красной смородины (можно заменить любым кислым соком или сиропом Гренадин)
2 ст.л крахмала

 

Печенье измельчить и высыпать в форму для выпекания, покрытую бумагой для выпекания (выпекать не надо, бумага – для более плотного основания). Разогреть сливочное масло так, чтобы оно стало слегка коричневым. Полить им печенье. Это первый слой для пирога.

Сыр филадельфия или маскарпоне смешать с сахаром и выложить на слой печенья. Поместить в холодильник. При желании сыр можно заменить творогом: так экономичнее, а, возможно, и вкуснее.
Творог необходимо протереть через сито.

Миндаль измельчить с помощью блендера и карамелизировать с сахаром с корицей. Отдельно взбить сливки, добавить сахар и специальный загуститель для сливок (продается в магазинах, в отделе приправ). Загуститель хорош тем, что не дает взбитым сливкам оседать.

На охлажденный пирог выложить карамелизированный миндаль и взбитые сливки. Снова поместить в холодильник.

Для брусничного слоя разделить сок пополам. Одну часть смешать с 2 столовыми ложками крахмала и вылить в кастрюлю, вторую – сразу в кастрюлю. Всыпать ягоды и варить, пока не образуется кисель. Остудить и выложить в качестве последнего слоя для пирога.

Снова поставить пирог в холодильник.

Лучше всего готовить пирог накануне вечером. Также неплох вариант, когда пирог готовится утром, а подается вечером.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker