Опара

Опара
(0)

Ингредиенты

150 мл воды
200 г ржаной или пшеничной муки
100 г тертого яблока

Нагрейте воду до 35° С Смешайте муку и яблоко в воде. Вылейте тесто в двухлитровую стеклянную банку с крышкой. Храните банку при температуре 26–30° С например в закрытой духовке в течение трех дней. Перемешивайте содержимое банки один раз в день.

На четвертый день выскоблите опару из банки и поместите тесто в миску. Добавьте 200 г муки и 200 мл воды, нагретой до 35° С. Тщательно перемешайте и дайте постоять еще один день при температуре 26–30° С. На пятый день опара готова. Опару необходимо хранить в холодильнике. Опара хранится неделю в холодильнике, после в нее необходимо добавить 100 мл воды и 200 г муки. Пшеничная опара используется для белого хлеба, ржаная опара используется для темного хлеба.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker