Павлова с черничным муссом - Рецепты

Павлова с черничным муссом

8 порций примерно 2 часа
Этот изысканный десерт может быть как традиционным, так и в версии для веганов. В обоих случаях вкус будет великолепным. Желейный сахар Multi придаст черничному муссу кремовую консистенцию, а сахарная пудра Dansukker обеспечит безе отличную структуру.
Павлова с черничным муссом
(0)

Ингредиенты

    Веганская версия безе

    • 150 мл жидкости от турецкого гороха
    • 170 г мелкого сахара Dansukker
    • 3 г ванильного сахара Dansukker
    • 25 г кукурузного или картофельного крахмала

    Черничный мусс

    • 200 г черники
    • 140 г желейного сахара Dansukker “Multi”
    • 300 мл сливок растительного происхождения

    Сахар с приправами

    Установить температуру духовки на 100 °C.

    Слить жидкость из банки с консервированным турецким горохом. Слегка взбить его (на небольших оборотах миксера), затем постепенно, не прекращая взбивание, добавить сахар. Затем установить мощность взбивания на максимальный уровень.

    Взбивать до образования крепкой пены. Добавить ванильный сахар и крахмал. Заполнить смесью кондитерский мешочек и выдавить на бумагу для выпекания 8 кружочков. Сушить в средней части духовки на медленном огне в течение примерно 2 часов, затем выключить духовку, и дать печенью медленно остыть.

    Пока готовится безе, можно заняться муссом. Ягоды перебрать и вместе с желейным сахаром поварить одну минуту. Остудить в течение 1-2 часов.

    Сливки взбить и добавить их в ягодное желе. Перемешать до однородной массы. Хранить в холодильнике и перед подачей еще раз взбить, чтобы добиться более плотной консистенции.

    Сделать в безе углубления. С помощью кондитерского мешочка заполнить их муссом. Посыпать сахаром с приправами.

    Совет!  Если хотите готовить по традиционному рецепту, то вместо жидкости от турецкого гороха возьмите 4 яичных белка, 300 мл сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 ст.л кукурузного крахмала в безе и для приготовления взбитых сливок.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;