Панакота из шампанского - Рецепты

Панакота из шампанского

5 порций 40 минут + 4 часа
Панакота из шампанского
(0)

Ингредиенты

    Панакота

    • 100 г белого шоколада
    • 400 мл жирных сливок
    • 70 г желейного сахара Dansukker “Multi”

    Желе из маракуйи

    • 2 маракуйи
    • 200 мл игристого вина или игристого безалкогольного напитка
    • 50 г желейного сахара Dansukker “Multi”

    Крошка

    • 50 г хрустящего печенья
    • 15 г растопленного сливочного масла
    • 7 г темного сиропа Dansukker

    Сначала приготовить панакоту. Измельчить шоколад. Закипятить сливки, снять их с огня, добавить шоколад и растопить его, помешивая. Снова поместить кастрюлю на огонь, добавить желейный сахар “Multi”, поварить 30 секунд. Горячую массу разлить по пяти формочкам или стаканчикам. Остудить в течение двух часов, чтобы масса застыла.

    Приготовить желе из маракуйи. С помощью ложки выбрать из фрукта мякоть и семена, добавить игристое вино или другой напиток и желейный сахар. Закипятить, поварить одну минуту. Остудить.

    Вылить желе на панакоту и еще раз поставить в холодильник на два часа минимум. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна вместе с растопленным маслом и сиропом. Перед подачей посыпать десерт крошкой из печенья.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;