Панакота
Желе из маракуйи
Крошка
Сначала приготовить панакоту. Измельчить шоколад. Закипятить сливки, снять их с огня, добавить шоколад и растопить его, помешивая. Снова поместить кастрюлю на огонь, добавить желейный сахар “Multi”, поварить 30 секунд. Горячую массу разлить по пяти формочкам или стаканчикам. Остудить в течение двух часов, чтобы масса застыла.
Приготовить желе из маракуйи. С помощью ложки выбрать из фрукта мякоть и семена, добавить игристое вино или другой напиток и желейный сахар. Закипятить, поварить одну минуту. Остудить.
Вылить желе на панакоту и еще раз поставить в холодильник на два часа минимум. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна вместе с растопленным маслом и сиропом. Перед подачей посыпать десерт крошкой из печенья.
Этот рецепт добавлен компанией