Парфе пипаркукас с брусникой

8 порций 1 час + 4 часа в морозилке
Парфе пипаркукас с брусникой
(0)

Ингредиенты

    Карамельный соус

    • 190 г светлого сахара Dansukker Muscovado
    • 3 ст.л Прозрачного сиропа Dansukker
    • 30 г сливочного масла
    • 200 мл сливок

    Парфе пипаркукас

    • 6 яичны желтков
    • 60 г сахарной пудры Dansukker
    • 70 г Прозрачного сиропа Dansukker
    • 600 мл сливок
    • 150 г пипаркукас

    Для украшения

    • 50 г брусники

    Сначала приготовить карамельный соус. Сахар, сироп и сливочное масло варить в течение 2 минут, чтобы масса начала загустевать и карамелизироваться. Постепенно добавить сливки и выбранные приправы. Варить еще 4 минуты, затем остудить.

    Приготовить парфе. Взбить желтки, сахар и сироп в мягкую пену. Взбить сливки и вбить их в яично-сахарную массу. Пипаркукас измельчить и всыпать в глубокую форму для кекса, покрытую пищевой пленкой. Вылить массу парфе и карамельный соус. Несколькими легкими движениями вмешать соус в парфе для образования неоднородного рисунка. Посыпать крошкой пипаркукас. Поместить в морозильник минимум на 4-5 часов. Выбрать за 20 минут до подачи. Украсить брусникой.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker