Печенье-календарь

Печенье-календарь

Примерно 50 штук 2 часа
Печенье-календарь
(0)

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 85 г свекловичного белого сахара Dansukker
  • 1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
  • 200 г холодного сливочного масла
  • Желток 1 яйца

Муку, сахар, ванильный сахар и масло перемешать в кухонном комбайне или руками. Добавить желтки. Внимание! Тесто нельзя перемесить – ровно на столько, сколько необходимо, чтобы составные части держались вместе. Положить в холодильник на 1 час. Установить температуру духовки на 200°C.

Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. Вырезать кружочки. Приготовить белую глазурь и растопить на водяной бане темный шоколад. На испеченном и остывшем печенье белой глазурью нарисовать цифры от 1 до 24. Или сначала покрыть печенье глазурью, а затем нарисовать цифры темным шоколадом.

Для глазури
Белок 1 яйца
2 мл уксуса
240 г сахарной пудры Dansukker

Составные части глазури смешать электрическим миксером до образования однородной массы.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;