Печенье сэндвич

12 штук 90 минут + 5 часов
Зачем выбирать между печеньем и мороженым, если можно выбрать печенье-сэндвич и получить и то, и другое? Полакомьтесь печеньем-сэндвич в свободную минутку ясным летним днем.
Печенье сэндвич
(1)

Ингредиенты

    Ванильное мороженое

    • 130-170 г белого сахара Dansukker
    • 1 ч.л ванильного сахара Dansukker
    • 300 мл молока
    • 400 мл сливок
    • 280 г Прозрачного сиропа Dansukker

    Печенье

    • 60 г миндаля
    • 60 г лесных орехов
    • 100 г темного шоколада
    • 230 г сливочного масла комнатной температуры
    • 260 г Фаринового сахара Dansukker
    • 1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
    • 1 яйцо
    • 330 г пшеничной муки
    • 1,5 ч.л пищевой соды

    Сначала приготовить мороженое. Взбить яичные желтки с белым и ванильным сахаром.

    Закипятить в кастрюле молоко со сливками и сахарным сиропом.

    Медленно, тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную массу, непрерывно взбивая. Остудить.

    Вылить массу в форму и поместить ее в морозильник. Время от времени помешивая, замораживать примерно 5 часов.

    Приготовить печенье. Установить температуру духовки на 190°C.

    Миндаль, фундук и шоколад измельчить.

    Смешать сливочное масло с фариновым и ванильным сахаром. Добавить яйцо.
    Смешать все составные части и добавить к тесту. Также добавить орехи и шоколад.

    Сформировать из теста маленькие шарики, примять их, сделав более плоскими. Выложить на бумагу для выпекания и еще немного придавить. Выпекать в средней части духовки примерно 8 минут. Остудить.

    Выбрать мороженое из формы, порезать, положить между двумя печенюшками и снова поместить в морозильник на 2-3 часа. Оставшееся лишнее печенье заморозить и употреблять летом для охлаждения.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker