«Пирожки» ко Дню святого Валентина

14-16 штук 1,5 часа
«Пирожки» ко Дню святого Валентина
(0)

Ингредиенты

    Для теста

    • 100 г сливочного масла
    • 150 г пшеничной муки
    • 2 ст.л сахарной пудры Dansukker
    • 1 ч.л ванильного сахара Dansukker

    Для начинки

    • 100 г молочного шоколада
    • маленькие зефирки

    Для украшения

    • Яичный белок
    • Нерафинированный тростниковый сахар
    • Деревянные палочки

    Установить температуру духовки на 200°C.

    Все составные части теста быстро смешать в однородную массу и дать ему «отдохнуть» в течение 30 минут в прохладном месте.

    Шоколад измельчить. Зефир мелко нарезать.

    Присыпать мукой поверхность стола. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. С помощью формочек вырезать «сердечки» и поместить их на бумагу для выпекания. Обмазать взбитым яичным белком. Половину всех печенюшек  посыпать шоколадной крошкой и кусочками зефира.

    Оставшиеся «серчечки» положить сверху, и с помощью вилки примять края «сердечек». Наполненные «пирожные» поместить на палочки, обмакнуть в яичный белок и посыпать нерафинированным тростниковым сахаром.
    Выпекать в духовке примерно 8-10 минут, затем остудить.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker