Пирожки с крыжовником - Рецепты

Пирожки с крыжовником

Примерно 20 шт. 0,5 часа
Приготовьте порционное печенье для праздничного стола. В сочетании с мармеладом из крыжовника это печенье, без сомнения, понравится гостям.
Пирожки с крыжовником
(0)

Ингредиенты

    Для теста

    • 300 г сливочного масла
    • 150 г сахарной пудры Dansukker
    • 420 г пшеничной муки
    • 1 щепотка соли
    • 1 яйцо

    Для варенья из крыжовника

    • 500 г ягод крыжовника
    • 500 г Сахара для варенья Dansukker
    • 1 палочка корицы

    Измельчить холодное сливочное масло и смешать с сахарной пудрой и мукой. Добавить щепотку соли. На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто, поместить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    Приготовить варенье. У ягод крыжовника обрезать хвостики, поместить в кастрюлю и довести до температуры кипения. Взбить ягоды с помощью блендера, добавить сахар и палочку корицы. Еще раз все поварить (10 минут).

    В случае необходимости снять пенку. Разлить по чистым горячим банкам, закрыть, хранить в прохладном месте.

    Установить температуру духовки на 185°C. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто очень тонко (1 мм). Вырезать 20 кружков диаметром 7 см. Каждый кружок поместить в формочку для маффинов и смазать растопленным сливочным маслом.

    Положить в корзиночки варенье из крыжовника. Из теста вырезать «крышечки» диаметром 6 см. Закрыть ими корзиночки.

    Выпекать в средней части духовки примерно 17-20 минут. Остудить. Подавать с ванильным мороженым.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;