Пирожное из сливочного теста с яблочным соусом - Рецепты

Пирожное из сливочного теста с яблочным соусом

Пирожное из сливочного теста с яблочным соусом
(0)

Ингредиенты

250 г мягкого масла или маргарина
200 г белого мелкого сахара Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
1 небольшое яйцо
475 г пшеничной муки

Для начинки
6 яблок
75 мл воды
300 г белого мелкого сахара Dansukker
15 мл свежевыжатого лимонного сока

Для украшения
150 мл сливок
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
Сахарная пудра Dansukker

Маргарин энергично смешать с белым и ванильным сахаром. Добавить яйца и муку, вымесить тесто. Положить его в холодильник минимум на час. Разделить тесто на 4 части. Раскатать в виде тонких кругов диаметром примерно 30 см. Выпекать на противени, покрытой бумагой для выпекания, в средней части духовки при температуре 175°C примерно 12 минут. Испеченные лепешки снять и отложить в сторону. Бумагу для выпекания оставить на противени. Яблоки очистить, вырезать сердцевинки, мелко нарезать. Яблоки, воду, лимонный сок и сахара закипятить, дать остыть. Смазать лепешки яблочным соусом и склеить по две. До подачи на стол положить в холодильник. Сливки взбить с ванильным сахаром. Выложить их на пирожные перед подачей на стол.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;